夏といえば!!
BBQですね!
これまた久しぶりの飲食イベントを行いました。
実施日は7月16日。
計画段階では非常にコロナも落ち着いていたのですが、
この日は、状況が悪化し始めた頃でした。
特に行動制限を求めないという政府の方針から、
参加者の方に一層の感染対策をお願いした上で実施することに。
「飲食事は話さない」「マスクを戻してから話す」
皆、この2点を最後まで心がけてくれました!
スクール前の駐車場で焼き、屋内も使えるというハイブリッド構成。
しかし焼き始めた途端、、
土砂降りに、、
さては雨男・雨女さんが居ますな。
それでも中に避難しつつ、楽しい時間を。
マット先生が、
俺が切ったトマトだぜ!
と謎の自慢をしています。。
トマトなんて誰でも切れると思うのですが笑
こちらもマット先生の珍レッスン。
リバティ卒業の生徒様への寄せ書きで、
こうやって書くんだぜ!
とお手本を見せています。
「オーストラリアへ行っても頑張ってね」
って書こうとしたのに、
「初めて見た時から恋に落ちました」
という謎の書き出し。。。
アホな男子学生たちのようです^^
これも仲が良いからこそ送れる楽しいメッセージですね!
こちらは生徒さんからの差し入れ。
会津若松の日本酒です!
大人気で全て無くなってしまいました!!
冷やして飲むとなお美味しい!
暑さも相まって、グイグイいってしまいましたね!
アメリカンスタイルのBBQに欠かせないのは、、
バーガー
肉はエリクソンがチーズをのせて焼いてくれました!
トマト、レタス、ケチャップ、マヨネーズをかけて、、
エリクソンバンーガーです!
良い食べっぷりですね!!
予定していた3時間はあっという間に終了。。
今回は最近入った生徒様も多く、
新しい人と話せた!
という喜びの声が!
またイベントをしていきたいですね!!